PDA

Vollständige Version anzeigen : Acer Aspire 7730 und Vista 64 Bit - Treiber gesucht


Seiten : [1] 2

Traumwerker
10.08.2008, 01:19
Hallo!

Hab mir vor ein paar Tagen ein ACER Aspire 7730 gegönnt und hab nun Vista Ultimate 64 Bit drauf.
Leider fehlen einige Treiber die ich wirklich nicht finden kann:
Ethernet Controller, Fingerprint Sensor, ein unbekanntes Gerät (ist wohl was mit HD Audio obwohl der Sound geht aber könnte vllt. auch der Subwoofer sein) und ein Gerät Namens "A310".

Die Treiber werden auch nicht über das Windows Update gefunden und online auch nicht. :(

Hab die Treiber als erstes über die offizielle Seite von ACER gesucht aber dort gibt es für das Aspire 7730 nicht eine Datei :mad:
http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/as_7730.html

Hab auch schon die Treiber der ähnlichen Geräte "7720" und "5930" versucht und konnte einige Sachen installieren aber die Treiber der anderen Geräte hab ich bisher nicht finden können.

Hat jemand das selbe Problem oder eine Lösung parat?


Viele Grüße ...

der Traumwerker

Traumwerker
10.08.2008, 12:09
okay, eingebauter Ethernet Controller ist ein "Broadcom NetXtreme BCM5764M PCI-E Gigabit Ethernet Controller - PCI" (Everest sei Dank) :D
Treiber dafür hier gefunden: http://www.broadcom.com/support/ethernet_nic/netxtreme_desktop.php

Traumwerker
10.08.2008, 15:28
so, nun ist auch der fehlende Treiber für "A310" gefunden und installiert: :D
das ist der DVBT Tuner A310 von AverMedia
Download hier:
ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/aspire_7220/vista/64bit/17.DVB-T%20TV%20tuner-AverMedia%20A310%20V1.1.64.22_vistax64(WHQL).zip

b-fresh
14.08.2008, 00:46
hi,

hab mir das notebook auch gestern geholt, und direkt mal 64bit drauf gemacht und dann gemerkt das es noch nicht mal offiziell treiber gibt.
wie hast du wlan zum laufen gekriegt? und weißt du evtl. wo man den treiber füt dir 9600m gt herbekommt. ich habe auch noch einige andere unbekannte geräte vllt kannst ja mal alle treiber für das 7730 packen und auf rapidshare uppen?

vielen dank im vorraus
b-fresh

Traumwerker
15.08.2008, 19:37
hallo!!

also wie gesagt, hab die treiber für das 7720 probiert
http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/as_7720.html

und die für das 5530
http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/as_5930.html

damit bekommt man einiges zum laufen :D

das WLAN-Modul ist ein "Intel WiFi Link 5100 AGN"
treiber dafür gibts hier:
http://downloadcenter.intel.com/Product_Filter.aspx?ProductID=2963&lang=deu

treiber für die grafikkarte gibts hier:
http://www.laptopvideo2go.com/

ich hoffe ich konnte helfen :o

viele grüße ....

der traumwerker

Traumwerker
15.08.2008, 20:57
mittlererweile gibts auch schon den 176.15 für vista zum download für die verbaute 9600m GT:
http://laptopvideo2go.com/forum/index.php?showtopic=20116

werd den gleich mal draufwerfen und morgen bei der LAN-PARTY ordentlich testen :D ;)

Traumwerker
15.08.2008, 21:04
oh, geht trotz angeblicher unterstützung nicht zu installieren :(

b-fresh
15.08.2008, 23:18
jo super danke jetzt lauft alles nur eine sache ärgert mich am notebook es hat zwei 320 gb festplatten da geht man ja davon aus das es genau diselben sind aber falsch gedacht die erste ist von wdc und die zweite von hitachi

b-fresh
15.08.2008, 23:27
achso bei den neuen treiber den du nicht installieren kannst musst du in den entpackten ordner reingehen da ist ein ordner drin der heisst original_inf(s) da die beiden inf datein markieren und in den haupt ordner wo die setup dateien reinkopieren die anderen ersetzen dann gehts viel spass bei der lan

Traumwerker
20.08.2008, 00:55
okay, grafiktreiberinstallation hat geklappt :D
die LAN war mit dem notebook klasse
COD4 dedicated server gestellt und drauf gespielt - kein problem :)

ja, ich hab auch zwei unterschiedliche platten drin - komisch

schon mal versucht ne blue ray wiederzugeben?
wenn ja mit welchem player?

grüße .....

Traumwerker
24.08.2008, 01:29
Hab leider immernoch im Gerätemanager 3 Basissystemgeräte ohne Treiber.
Weiß leider garnicht was das sein soll - es läuft ja alles soweit.

Hat jemand ne Idee?

maCBook
25.08.2008, 09:00
Das kann so vieles sein, mal was über Bluetooth angeschlossen und die Treiber nicht oder nicht richtig installiert?

Traumwerker
27.08.2008, 12:33
okay, die drei Basissystemgeräte wurden erkannt nachdem ich den Cardreader installiert hatte
das war es also :o

Hab aber festgestellt das das Laufwerk nicht als Brenner erkannt wird und der DeepBurner nicht brennen will da er kein Schreibgerät erkennt. Allerdings funktioniert die in Windows intergrierte Brennfunktion :confused:
BlueRay wiederzugeben ist mir allerdings auch noch nicht gelungen :(

Traumwerker
31.08.2008, 14:25
Leider hat der Deep Burner kein Schreibgerät gefunden aber mit Nero klappt das brennen :)

Kyu
23.09.2008, 22:49
Hallo zusammen,

ich bin neu hier und hoffe ihr könnt mir helfen.
Habe auch das oben genannte Notebook und nach der Installation des Grafikkartentreibers steht im Gerätemanager immernoch die VGA Karte drin und nicht die 9600M GT. :(

Weiterhin finde ich keine VISTA 64 Treiber für den CardReader, den Fingerprint Sensor, den SM-Bus-controler und ein unbekanntes Gerät (Interner High Definition Audio-Bus) :(
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Gruß Kyu

Kyu
27.09.2008, 15:13
O.k. dank Traumwerker habe ich jetzt den größten Teil zum laufen bekommen. Es stellen sich mir nur noch 2 Fragen: Mit welchem Treiber bekomme ich dieses Gerät (unbekanntes Gerät (Interner High Definition Audio-Bus)) weg und wie bekomme ich herraus, was ich für eine WebCam drin habe, oder ist das unbekannte Gerät sogar die WebCam?

Danke.

Gruß Kyu

hotpizza
28.09.2008, 01:35
Ich hab das selbe Notebook, aber hab bisjetzt mal das Standard 32bit draufgelassen.
Hier gibts die 64bit Treiber für das 7730G:
http://support.acer-euro.com/drivers/ftp/ftp.html
du musst unten auf "notebook", "aspire_7730", "vista", "64bit" gehen und dort die Treiber herunterladen.
MfG

Kyu
28.09.2008, 17:07
Oh super, danke!
Weist du zufällig noch, welche WebCam bei dir verbaut wurden ist, bzw. wie ich rausbekommen kann, welches Model ich habe, denn der Standart Treiber von Vista sagt mir nur "Acer crystal eye webcam", aber nicht welches Modell. :confused:

Gruß Kyu

ay-caramba
29.09.2008, 00:51
Schau mal unter Eigenschaften des Treibers und dann unter Details.

Evtl. stehts unter dem Punkt "Hardwarekennung" oder Hardware-ID, kA wies unter Vista heisst...

hotpizza
29.09.2008, 11:36
Hmm, das weiß ich leider nicht, probier einfach die paar Treiber aus und dann wirst du ja sehen ob sie funktionieren.
Vielleicht kannst du es mit Everest Ultimate rausfinden. Das Programm kostet halt in der Vollversion, kannst du dir aber auch als Vollversion besorgen, einfach googeln.

Achja, für die Grafikkarte würde ich dir den neuesten Treiber auf laptopvideo2go empfehlen.
Hab mit dem so in allen Spielen 10 FPS mehr.

Hier für Vista 64bit:
http://www.laptopvideo2go.com/nvidia/175series/17813_vista64.exe
Du musst den Treiber nach dem runterladen entpacken und dann die modifizierte INF Datei( http://www.laptopvideo2go.com/infs/175series/17792_vista64/nv_disp.inf ) in das entpackte Verzeichnis einfügen.
Wenn du noch Physx haben willst, dann musst du dir noch den älteren hier herunterladen:
http://www.laptopvideo2go.com/nvidia/175series/17792_vista64.exe
und Physx installieren.