PDA

Vollständige Version anzeigen : Von 32 bit auf 64 bit bei Windows 7 wechseln.


gamerstudent
20.11.2009, 18:35
Ich versteh sowieso nicht wieso unsererzeit noch 32 bit Betriebssysteme vorinstalliert werden, wo doch dich meisten Notebooks mit angemessenen 4 gb Ram ausgestattet sind.

Nunja was macht man denn, wenn man ein 32 bit Betriebssystem hat und auf 64 wechseln möchte? Ich habe gehört, der CD-Key soll für beide Varianten gültig sein. Stimmt das?, Wenn ja, wo bekommt man eine CD mit der 64 Version her, oder wo kann man die runterladen?

Vorweg: MSDNAA gilt an meiner Uni nur für Informatik Studenten. Das ist also keine Option.

MfG

ein frustrierter Ratsuchender

Larry
22.11.2009, 09:59
Ich versteh sowieso nicht wieso unsererzeit noch 32 bit Betriebssysteme vorinstalliert werden, wo doch dich meisten Notebooks mit angemessenen 4 gb Ram ausgestattet sind.

Nunja was macht man denn, wenn man ein 32 bit Betriebssystem hat und auf 64 wechseln möchte? Ich habe gehört, der CD-Key soll für beide Varianten gültig sein. Stimmt das?, Wenn ja, wo bekommt man eine CD mit der 64 Version her, oder wo kann man die runterladen?

Vorweg: MSDNAA gilt an meiner Uni nur für Informatik Studenten. Das ist also keine Option.

MfG

ein frustrierter Ratsuchender

Hallo!

Ob das mit dem Key bei Win 7 auch noch geht kann ich dir nicht sagen! Sollte es aber gehen bekommst du einen Datenträger über MS! Oder du suchst dir einen der einen Datenträger hat und machst dir eine Kopie, eine Lizenz hast du ja! Bedenke aber das sie Lizenz nur für dein jeweiliges OS gilt, du kannst nicht von Premium auf Ultimate gehen! Aber MS sieht so etwas nicht gerne! Nur als Hinweis!
Ich kann dir also keine Garantie geben ob es geht oder nicht!

Nobody
22.11.2009, 10:26
Der Key ist für beide Versionen gültig. Allerdings musst du ihn auf 64 bit Upgraden. Dazu gibt es einen Code für den du bezahlen must. Es sei den du hast eine Lizens in der beide Versionen beinnhaltet sind. Oder den Code im Internet gefunden hast ......

gamerstudent
22.11.2009, 11:35
Ja, wo finde ich das "upgrade" bei der microsoft website

Nobody
22.11.2009, 12:49
Gut ich hättenoch sagen sollen das ich das mal gehört habe aber mit den Thema hab ich nicht weiter befasst.

hier sind alle Infos von 64 und 32 bit http://windows.microsoft.com/de-AT/windows-vista/32-bit-and-64-bit-Windows-frequently-asked-questions
Da werden eigentlich alle Fragen beantwortet.

ay-caramba
22.11.2009, 15:32
HP 64bit (http://msft-dnl.digitalrivercontent.net/msvista/pub/X15-65741/X15-65741.iso)

Pro 64bit (http://msft-dnl.digitalrivercontent.net/msvista/pub/X15-65813/X15-65813.iso)

Upgrade Trick (http://www.heise.de/ct/artikel/Der-Upgrade-Trick-849648.html)
(erst lesen...)

Prüfsummen habe ich keine...

...

Sou1cry
27.11.2009, 11:07
Ich habe auch nen neues Notebook gekauft. Natürlich war auch nur Win7 HP 32 installiert. Ich habe hier zu Hause für meinen Desktop-PC Win 7 HP 64, System Builder Version. Kann ich bei MS anrufen und einfach nen neuen Lizenzschlüssel für die 32 Bit Version verlangen? Sorry, aber ich steig da im Moment noch nicht wirklich durch. :confused:

ay-caramba
27.11.2009, 15:50
Es ist nicht erlaubt,
aber möglich von 32bit OEM auf 64bit Vista mit dem 32bit OEM Schlüssel...
(zumindest bei Vista)

- alles ohne Gewähr, da ich nur darüber gelesen habe -

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Der Upgrade Trick für Studis ist auch net erlaubt,
aber was soll der arme Studi machen, wenn bei ihm die 32/64bit Versionen nicht übereinstimmen oder eine der Einschränkungen auf der Tabelle im Link zutrifft...

Er hats ja verdammt nochmal gekauft & für die laut MS$ "falsche" bit-Version dasselbe bezahlt...

Das MS$-Verwirrspiel kann mich auch mal...

Sou1cry
27.11.2009, 21:56
Ne, klappt nicht. Muss ich mal bei der Lizenzabteilung bei MS anrufen, allerdings sind die nur unter der Woche zu erreichen :eek: