PDA

Vollständige Version anzeigen : aproblme mit Internetzugang


otti1208
02.03.2008, 17:59
Hallo an alle.

Ich habe ein für mich seltsames Problem.
Auf dem Laptop meines Sohnes funktioniert der Internetzugang mit dem IE bzw Opera oder Firefox nicht. Seltsamrweise gehen sämtliche Messenger und Emailprogramme problemlos. Auch wird im Netzwerkzentrum angezeigt, daß eine Internetverbindung besteht.
Das sind die Eckdaten:

HP-Paviliion DV9000 mit 1,6 GHz
Zugang zum Internet über W-Lan und Router DI-524UP von D-Link


Hat jemand einen Ahnung, woran es liegen könnte.

thanks
otti

otti1208
02.03.2008, 18:03
sorry, für die Schreibfehler, aber kommt von der unbequemen Stellung im Bett.

PS: Wollte noch dazu schreiben, daß alle andern PCs und mein eigener Laptop problemlos über den gleichen Router arbeiten.

otti

grunw
03.03.2008, 09:55
Was sagen denn die Proxyeinstellungen im Browser?

otti1208
03.03.2008, 15:22
Die Enstellungen stehen alle auf automatisch.
Übrigens, Betriebssystem ist Vista Home Premium mit IE7.

Hab eigentlich alles, was mir so eingefallen ist schon durchprobiert, Router mit dynamischer und fester IP. Nix hat geholfen.

otti

nabbl
03.03.2008, 15:46
kannst du im router menu ne DMZ für die ip des problematischen rechners einrichten?

kannst mal versuchen. dann ist wenigstens routertechnisch alles frei und es würde das problem etwas eingrenzen :)

otti1208
03.03.2008, 15:52
mal einem alten unwissendem vater auf die sprünge helfen müß:

was bedeutet DMZ und wie stellt man sowas worauf ein?

otti

nabbl
03.03.2008, 16:43
demilitarized zone.

damit extrahierst du nen rechner von jeglichen beschränkungen. das gefährliche ist halt, dass nicht nur der rechner den du so freischaltest alles im internet machen darf, er ist auch gegen jegliche angriffe von aussen ungeschützt. die routerfirewall hilft da nicht mehr.

so einen reiter solltest du in deinem router konfigurationsmenu haben.

otti1208
03.03.2008, 18:22
danke,
habs gefunden und uach probiert. tut sich nix.auch die vergabe fester ip-adressen bringt keinen erfolg. bin mit meinem latain am ende.

otti

nabbl
03.03.2008, 18:57
sowas ist schon wirklich sehr merkwürdig. da muss sich dann aber irgendwas im betriebssystem verschossen haben.

entweder das neuinstallieren oder mal andere treiber für die netzwerkkarte testen.

damit würde ich aber warten. evtl. antwortet hier noch wer mit mehr ahnung :P

otti1208
03.03.2008, 21:32
danke für den versuch.
werd ich noch bissel warten, mit neuinstallation. chatten kann er ja noch.

otti

nabbl
04.03.2008, 12:24
erm ... habt ihr zufällig Wlan im Haus?

also ich hatte gestern das problem, dass TS2 und QIP zwar einwandfrei gelaufen sind, aber im browser konnte ich nichts mehr öffnen.

hab dann die wlan karte deinstalliert, das d-link tool deinstalliert und alles neue draufgehauen, dann gings wieder.

otti1208
04.03.2008, 20:41
ja, wir haben w-lan im haus.
bin mit 2 laptops per w-lan am router und mit 3 pc über kabel.
seltsamerweise geht nur ein laptop nicht.
werd mal deinen rat annehmen und mit neuinstallation der wlan probieren.
danke