PDA

Vollständige Version anzeigen : Vista erkennt graka nicht


Key
09.03.2008, 16:37
Hallo leute nachdem vista bei mir bei jedem hochfahren irgendwann hängen blieb hatte ich mich entschlossen vista nochmal zu installieren. Das hat auch super geklappt und das siystem läuft wieder doch jetzt erkennt der obwohl ich bereits den treiber von acer sowohl als auch den von ati installiert habe nurnoch folgende Grafikkarte: Standart VGA-Grafikkarte mit einem Grafikspeicher von 16 mb anstatt der verbauten hd 2600 (habe das acer travelmate
5520G) Ich weis nichtmehr weiter und hoffe auf eure hilfe

ay-caramba
09.03.2008, 18:20
Vllt. bringt Dir das etwas:

soderle, endlich hab ich mal etwas erfreuliches zu berichten...hab noch lange dran rumgeschustert um das treiberproblem in den griff zu bekommen.....gpu-z ist irrelevant - das programm scheint diese gpu`s noch nicht richtig auszulesen (bug). everest selbst zeigt auch keine taktraten....

das problem war bisher: hd2600 wird angezeigt, ABER in kurzinfos bei den testtools stand immer noch standard vga karte und pcmark06 hat knapp 2000 punkte und dauerruckeln gemeldet. habe also ein treiberproblem vermutet!

nun meine "erfreuliche lösung" (und graka wird nun sogar als mobility radeon hd 2600 mit 512mb anerkannt)

meine vorgehensweise:
1. habe nun den aktuellen catalyst für vista32 genommen und modifiziert mit driverheaven tool.
2. alle alten ati treiber deinstallieren, verzeichnisse löschen und rest mit ccleaner oder ähnlichem aus der registry entfernen.
3. standarf vga treiber aus dem gerätemanager unter grafikkarte "deinstallieren".
4. modifiziertes catalyst setup starten (hier wird gemeldet das treiberinstall nicht korrekt war)
5. jetzt erst neustarten das runterfahren kann etwas dauern
6. zum start nochmal das modifizierte catalyst setup aufrufen - drüberinstallieren lassen.
7. neustarten und fertig

gpu-z zeigt zwar immer noch alle werte falsch an, aber pcmarkt gibt nun "sehr gute" 3207 punkte raus...liegt von dem pcmark06 wert also gleichauf mit dem hier getesten ASUS X53SA (und das hat nen 2,4ghz core duo drinne!!!) also nicht schlecht oder was meinen die erfahrenen notebookprofis hier ? zb obi ?

nfs pro street demo: auflösung 1280x800, alles auf das höchste und ON, AA auf 2x
-> im menü minimale verzögerung im mauszeiger sichtbar - spiel selbst und animationen laufen ziemlich flüssig....zwischendrinne ist ab und an mal ein kurzes zucken sichtbar...sieht eher nach einem nachladen aus als einem ruckler.

bin gerade noch dabei die crysis demo runterzuladen - werde dann auch mal davon noch berichten.

nun sind wir eigentlich relativ zufrieden - wenn alles gut ausschaut werde ich auch mal anfragen wg einer kleiner entschädigung vom händler - ne notebooktasche oder sowas.....finde ich ist das mindeste.

Gruß Interceptor

EDIT:
EDIT: crysis demo habe ich installiert - ohne vorher zu starten (also mit standard einstellungen vermutlich - 1024x768 glaub ich) habe ich die crysis GPU benchmark.bat im ordner gestartet -> resultat nach dem 2ten loop: average/durchschnitt FPS: 17fps

habe danach die demo gestartet - einstellungen auf 1280x800 (das höchste vom display also), kein aa, in advanced fast alles auf medium - bis auf shader quality -> high.

crysis ist "spielbar" - es zeigen sich aber natürlich ruckler....geschmeidig ist also anders fps liegt bei etwa 6-15fps je nachdem wo man hinschaut oder ob gerade ein gegner kommt. denke aber das es für ein notebook trotzdem nicht schlecht ist

Quelle: http://www.notebookjournal.de/forum/showthread.php?t=7510&page=5

Key
11.03.2008, 14:22
ja danke das hat mein problem behoben

Key
02.07.2008, 20:08
Tja neu vista drauf da ich mein system ne radikalkuhr unterzogen habe bei der ich alles gelöscht hab und nur wichtige sachen gesichert habe. Jetzt natürlich wieder das selbe problem. So dachte ich mir das es wieder genauso funktionieren wird doch das tut es nicht da ich zu löschen der VGA treiber neustarten muss und sobalt ich das tue installiert vista den so schnell das man nichmal A sagen kann. Einfach ablehnen neuzustarten hilft nichts da ich das schon probiert hab. Was nun?