PDA

Vollständige Version anzeigen : XP auf Acer TM 5520G-Series?


Chmul-Kohn
13.05.2008, 21:22
Hallo liebe Community. :-)

Zu aller erst: Ich hoffe inständig hier das richtige Forum zu diesem Thema gefunden zu haben. :o
Falls nicht lasst bitte Gnade walten und verschiebt den Thread doch freundlicherweise, liebe Mods! :p

So, aber nun zum Thema ...
Ich plane momentan mir das Acer TM 5520G-702g32mi (http://www.notebooksbilliger.de/product_info.php/acer_travelmate_5520g702g32mi) zu kaufen ...

Jetzt zu meiner Frage ... Ich plane mir aus tiefste Abneigung gegenüber Vista XP draufzuschaffen ... Dazu habe ich auf acer.com das hier (http://support.acer-euro.com/drivers/downloads.html) gefunden .... Nun ... Optimalerweise findet man dort sogar für die 5520er Reihe Treiber ... Ich weiß nur jetzt leider nicht genau, ob das 5520G-er Notebook in die Reihe der 5520er einzuordnen ist, oder ob das eine eigene Serie ist, für die die Treiber nicht funktionieren ....

Ich hoffe mir kann jemand aus Erfahrung mit Acer helfen, ansonsten werden begründete Spekulationen auch gerne gesehen ... :D

LG,

Chmul!

P.S.: Bin neu hier, das Forum gefällt! :p

Herb74
13.05.2008, 23:04
hab jetzt auch ein acer, und zwar ein 5920g, mit vista, und ich muss sagen: ich hab vista auch abgelehnt, aber es ist überhaut nicht so schlimm, wie ich dachte... du kannst es fast auf XP-niveau einrichten, unnnütze dinge abstellen usw. - ich wollte an sich auch zuerst XP nachinstallieren, aber ich sehe dazu echt keinen bedarf ;)

zu XP: vlt. findest du in diesem sammelthread ja was: http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=388968

oder es gibt evt. noch nen anderen, zB zu meinem 5029g gibt es einen extra-thread wegen winXP. ds war mir aber zu kompliziert, die nachteile fand ich schwerwiegender als die von vista ;) zB der onboard DVB-T tuner scheint unter XP nicht zu laufen...

Chmul-Kohn
14.05.2008, 22:18
Morgen!

Also, ersteinmal danke ich dir Herb für die Antwort und die damit verbundene Mühe. :P

Naja, ich hab mich mit Vista nu schon 'ne Weile beschäftigt, und ich kann es einfach auf den Tod nicht leiden. ;) Hab es 'ne zeitlang auf meinem DestopPC laufen lassen, und der Leistungsverlust war einfach grauenhaft!

Der Link, den du beigefügt hast bezieht sich, sofern ich das recht überblicke auf ein Extensa 5520, nicht auf TravelMate 5520 ...

Vielen Dank trotzdem, weitere Wortmeldungen sind erwünscht. ;)

Es Grüßt
Herr Cohn!

singapore
15.05.2008, 01:43
http://forum.chip.de/windows-xp/faq-vista-downgraden-xp-ersetzen-mini-howto-971905.html